Skiptomaincontent
 首页»真理辨析»谬论剖析

驳“中国战争前必有宗教法律制定出来”

2016年07月22日6690编辑

近来,致“小群人”信息网站http://xqrxx.com)就中国宗教立法发布“中国战争前必有宗教法律制定出来”一文,文章声称“这个法律的目的就是防止境外宗教的渗透,也是为了限制我们宗教自由而制定的——让你到指定的聚会点聚会,旅行布道、文字布道就会不允许。”并表明:中国宗教立法“这是弥迦书11116节的预言”。文中引用《布道论》 第二章和《圣经》中弥迦书第一章的经文,宣称“弥迦书逐章逐节要应验在我们这个时代发生的详细场景”。并这样论到“但在战争临到之前,我们国家会有宗教逼迫,会有宗教法令;弥111-16节就是说我国会有宗教法令临到。沙斐、撒南、伯以薛、玛律、拉吉、犹大、玛利沙乃是预表各基督教团体,将要受到宗教条例的管制,就像以色列人在埃及做砖受制于督工一样,失去信仰自由。上帝的圣工要受阻。”最后用经文:“弥111-1649-10;摩39-12;结24章”来证明中国宗教立法是这些预言的应验。事情果真是这样吗?这样的理论和推理是否符合《圣经》呢?中国这次宗教立法的目的真是如此吗?

 

弥迦书第一章1116节经文的历史背景及真实寓意

 首先,我们来查考弥迦书。作者弥迦,与以赛亚,何西阿是同时代的先知(何11;赛11;弥11)。当时也正是北国以色列被亚述掳掠,而南国犹大也受到亚述侵袭的困境,正是政局动荡的时代。(参 王下16-19章)上帝借先知指责当时以色列民众的罪恶,预言因上帝子民的举国背道不思悔改而行将招致上帝的刑罚。

 在悖逆的以色列国末后几年,特别充满了暴行和流血之事,每一项公义的原则都被弃置一旁。上帝设法用最严厉的责备,让这个怙恶不悛的国家觉悟它即将遭受全然毁灭的危险。祂藉先知阿摩司、何西阿,屡次传信息给这十个支派,劝勉他们彻底悔改,并声言如果继续犯罪,结果必罹大祸。何西阿说:“你们耕种的是奸恶,收割的是罪孽,吃的是谎话的果子。”(何1013)蔓延全地的罪恶,终于到了不可救药的地步;于是就有可怕的判决向以色列宣布,说:“以法莲亲近偶像;任凭他吧。”“以色列人必知道降罚的日子临近,报应的时候来到。”(何4:179:7)撒缦以色王率领的亚述军围困撒玛利亚,成群的人都惨死于饥饿、瘟疫、和刀剑之下。撒玛利亚城和以色列国同时沦陷了,而十个支派所余下的人全数被掳,并分散在亚述国的各省中。这北国所遭受的毁灭,乃是上天的直接刑罚。亚述人不过是上帝用来实现祂旨意的工具而已。在撒玛利亚陷落之前不久,主曾藉以赛亚开始说预言,提到亚述军队为“我怒气的棍”祂说:他们“手中拿我恼恨的杖。”(赛10:5

 与此同时,善良的希西家王开始在犹大作王,迅即在耶路撒冷的圣殿崇事上进行重要的改革。邀请他所治理的犹大和便雅悯支派,同时也向北方的各支派发出邀请来参加逾越节,恳劝他们悔改归向上帝。(参代下30:5-9)“因为撒玛利亚的伤痕无法医治,延及犹大和耶路撒冷我民的城门。”(弥19)希西家决意竭尽己力,拯救犹大脱离那正迫临北国的厄运,也使耶路撒冷免遭沦陷。虽希西家的改革取得了一定的功效,但不久以后,恶善好恶、厌恶公平、喜爱偶像、并与埃及结盟又出现在以色列民族中间。上帝曾恳劝犹大不要触犯祂动怒,但他们并未听从。先知弥迦望见未来的的情景而见证说:“犹大啊,要为你所喜爱的儿女剪除你的头发,使头光秃,要大大的光秃,如同秃鹰,因为他们都被掳去离开你。”(弥116

 上帝借先知传讲警告信息,赐给犹大人充分的机会,使他们可以解除与埃及所订的纠缠不清的盟约,并避免与巴比伦的统治者发生冲突。当迫切的危机越来越近之时,又采用一连串生动的比喻来教训民众,希望藉此使他们体认自己对于上帝所应尽的本分,并鼓励他们与巴比伦的政权保持友善的关系。但犹大人心地刚硬,终于有刑罚的判决向他们宣布。迦勒底人要被上帝用作工具,管教祂悖逆之民。犹大人所受的痛苦,要与他们已有的亮光,以及他们所轻视所拒绝的警告成正比例。当迦勒底人攻克埃及后,转而攻克耶路撒冷。(参 2289,耶461-26,耶251-31,赛395-8,耶35612-17

      弥迦书第一章1116节正是先知对耶路撒冷遭受上帝刑罚的预言。经文指明了敌军将从这一带进攻耶路撒冷,因这一带都是埃及通往耶路撒冷方向的要道。这暗示了因犹大国寻求埃及帮助来抵抗巴比伦,不听从上帝的警告,最终导致巴比伦攻克埃及后,必因犹大国的叛逆而攻打耶路撒冷。这一切都是因耶路撒冷步撒玛利亚后尘的结果。(弥116)而由这带的地名本身的含义,也暗示犹太人从美丽(沙斐)到赤身蒙羞,从坦然在列国往来(撒南:出去之意)到胆怯的蜕变。“伯以薛意即“邻埠,意思是因灾祸而哀哭,附近的人不再支持他们。这一切都是他们苦毒(玛律)、好战(拉吉:马、马车之意)、拜偶像(摩利设迦特:已许婚女子之意)的结果。这自称拥有主(玛利沙)的民族因长久背离上帝,终必荣耀消退(亚杜兰)这是上帝对背道子民的刑罚。

 致“小群人”信息所说:“弥迦书11节和12节告诉我们很快战争就要临到了;但在战争临到之前,我们国家会有宗教逼迫,会有宗教法令;弥111-16节就是说我国会有宗教法令临到。”这表达的观点根本不是上帝对背道子民的刑罚,而是撒但所兴起的对上帝子民的逼迫。(与圣经经文的真意相反)其接下去又进一步证明自己的观点:“沙斐、撒南、伯以薛、玛律、拉吉、犹大、玛利沙、乃是预表各基督教团体,将要受到宗教条例的管制,就像以色列人在埃及做砖受制于督工一样,失去信仰自由。上帝的圣工要受阻。”他们这是把上帝对背道子民的刑罚管教说成是撒但的阴谋和工作,大家仔细思考一下:这样的解经合乎情理吗?

 另一方面,上帝借祂的先知宣告背道子民厄运的同时,慈怜的上帝也给困境中的以色列民以希望,借先知预言祂必复兴祂自己的产业。弥迦书也同样有这样的应许:“伯利恒、以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古,从太初就有……这位必作我们的平安。”(弥52-5)这应许在以色列民的历史中准确的应验在救主耶稣身上了。致“小群人”信息所宣称的“弥迦书逐章逐节要应验再我们这个时代发生的详细场景”,那弥52-5关于救主诞生的预言,该作何解释?基督还要再诞生一次吗?是在伯利恒吗?可以肯定地说中国没有伯利恒,主基督耶稣也不会再次降生。因为“基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”(来928

 先知弥迦预言耶路撒冷所临到的刑罚,是上帝针对祂背道的百姓发出的,而不是针对上帝传福音的使者,不可说成是撒但对上帝传福音使者的逼迫。相反,是谁逼迫了耶利米呢?是巴比伦吗?不是,正是背道的以色列民。可见,致“小群人”信息对所引述的先知书预言的解释是牵强附会,按着其私意强解的,是不符合《圣经》本意的,是引导人进入偏差的。(彼后120


“兽像及“星期日法案”的产生条件


 我们再来看文章所引用的《布道论》第二章第31段内容:“关于我们在大城市中的工作,我们远远没有跟从上帝已经赐下的亮光。时候即将来到,会有法律被制定出来,关闭现在敞开着的传扬本会(: 致“小群人”信息引述中遗漏了“本会”二字!)信息的门路。……”从这段内容中我们可以清楚地明了,这里所说的“法律被制定出来”是针对本会真理信息的。那针对本会真理信息的法律是什么呢?怀师母在《善恶之争》38章第7段中这样说:安息日必要作为忠诚的大试验,因为它是特别引起人争辩的真理。当这最后的试验临到世人的时候,在事奉上帝和不事奉上帝的人之间,就必划清界限。人若顺从政府的法令去守伪安息日而违犯第四诫,那就要证明他乃是忠于那反对上帝的权势,同时那依照上帝的律法遵守真安息日的人就此表明自己是效忠创造主的。在一等人接受那服从地上掌权者的记号而受“兽的印记”时,另一等人则拣选那效忠上帝权威的记号,而受了“上帝的印记。”这段文字表明针对本会信息的法律,一定是针对基督教信仰而颁布的“星期日法案”怀师母并没有表明,除此之外还有什么其他的限制性法律,会关闭现在敞开着的传扬本会信息的门路。致“小群人”信息引用这篇写于1908年的怀氏文稿,却遗漏了“本会”两字。英文原稿中所用的“themessage”指的也是特指信息。这种人为的被某种思想误导而带来的观点,必定走向犹太人“巴耶稣”的道路。

 既然这里提到了关于针对基督教的立法问题,我们就谈一谈“兽像的树立”(启1315)。

“兽像”代表那在各基督教会借助政权来强迫众人遵从他们的教义时所必发展离道反教的机构。预言提到那“两角如同羊羔的兽,要“叫地和住在地上的人,拜那死伤医好的头一个兽。”这是说明,这个国家当局将要强迫人民遵守某一条法令,这法令就是一种敬拜教皇的行为。至于美国(两角如同羊羔的兽)之作“兽像”,也必是先由宗教的势力来操纵政治的权柄,然后教会就要利用政府来遂行她的目的。何时美国一些主要的基督教会,在他们所有相同的教义上互相联合,那时它们便要运动政府去执行他们的教规,并支持他们的制度;美国的基督教就此为罗马教的教廷作了一个像,结果总不免要向一切反对的人施行法律的制裁。因为兽的特征以及兽像的特征,就是破坏上帝的诫命。(参《善恶之争》第二十五章 25323443段)

 “当基督教世界各国的执政者发布命令制裁守诫命的人,声明政府不再保护他们,并任凭那些希望看他们消灭的人肆意蹂躏的时候,上帝的子民便要从各城镇各乡村中,成群结队地迁居到极荒凉的偏僻之处。(《善恶之争》第三十九章第35段)

 以上怀师母的话中表明,“兽像”是背道的基督教强迫人遵从他们教义的离道反教的机构。首先兽像得是在基督教界发生的事;其次是先由宗教的势力来操纵政治的权柄做成;然后是教会利用政府来遂行她的背道目的。而这件事的发生是在基督教世界才能进行的事,因为这制裁守诫命的人的法令是和上帝的命令有关的。且操纵并实现这事的是背道的基督教界,是背道的基督教界来操纵政府完成。背道的基督教界是占主动权的,而不是政府占主动权来制裁守上帝诫命的人。


中国的宗教政策及目的

 现在我们来研究一下中国国情和宗教立法的真实目的。

 中国是非基督教国家信仰的社会主义国家,是有基督教、天主教、道教、伊斯兰教、佛教和不信教人士组成的大家庭。是在无神政权共产党的领导下,各宗教、各党派和各民族和谐发展的有机整体。因为中国是无神政权,所以中国政府不会被某个宗教所左右;另外中国有五种宗教,五种宗教在国家的地位是平等的。政教分离和尊重并保护宗教信仰自由,是中国政府对待宗教问题的一项长期的基本政策。

 宪法第36条规定:“任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。”“国家保护正常的宗教活动。”“任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动。”“宗教团体和宗教事务不受外国势力的支配。”概括来说就是,国家在人不利用宗教破坏国家和社会制度,不危害国家安全和公共安全的前提下,保证公民的信仰自由,并且禁止境外宗教进行渗透。若是违反了以上规定,就是违法犯罪,即可定义为邪教。如法轮功、东方闪电等等。

 宗教立法,是国家对宗教法规的完善。国家依法对宗教事务进行管理,保护正常的宗教活动,制止和打击利用宗教进行违法犯罪活动;坚持独立自主、自办教会的原则,反对境外宗教团体和个人干预我国宗教事务,抵制境外敌对势力利用宗教进行渗透,其目的是为了维护国家和人民的安全。但 1144曾预言到,末后的的“北方王”(以美国为首的美欧军政联盟)要不遗余力地利用各种手段来“危害”“东方”的中国,宗教渗透就是其手段之一。“北方王”虽威胁“要将多人杀灭净尽”,但它终不能使中国“倾覆”。这预言正逐步应验于我们的现实中。可见,为有效抵御和打击境外势力利用宗教来危害和颠覆国家和公共安全是有必要的。

 在201456日发布的《国家安全蓝皮书》指出,由于境外宗教渗透对中国信仰所构成的威胁,为了打击如2013年的宗教极端分子所制造的暴力恐怖事件,以维护社会稳定和保证人民生命财产安全,“通过宗教立法将中国的宗教问题纳入依法治国的理念当中,从根本上解决中国的宗教问题。”

 从国家的宗教与政治意识形态来说,我们现正处于“异邦统治,信仰自由”的政教关系环境中,正如耶稣所处的时代。在这种政教关系下,耶稣这样教训门徒:“该撒的物当归给该撒,上帝的物当归给上帝。”(太2221,可1217,路2025)上帝也籍先知耶利米告诉以色列“我所使你们被掳到的那城,你们要为那城求平安,为那城祷告耶和华;因为那城得平安,你们也随着得平安。”(耶297

 《圣经》教导我们要承认人间的政权是神圣的任命所裁定的,并且在正当范围内要服从政权是一种神圣的义务。使徒保罗在给罗马信徒的书信中,对处在当时环境中的信徒予以详细的指教:“在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于上帝的。凡掌权的都是上帝所命的。所以,抗拒掌权的就是抗拒上帝的命;抗拒的必自取刑罚。作官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。你愿意不惧怕掌权的吗?你只要行善,就可得他的称赞;因为他是上帝的用人,是与你有益的。你若作恶,却当惧怕;因为他不是空空的佩剑,他是上帝的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的。所以你们必须顺服,不但是因为刑罚,也是因为良心。你们纳粮,也为这个缘故;因他们是上帝的差役,常常特管这事……当得税的,给他上税;当惧怕的,惧怕他;当恭敬的,恭敬他。”(罗131-7

 以上《圣经》的教训,符合中国基督徒的爱国爱教,荣神益人的宗旨。中国既非基督教性质的国家,又怎能用基督教的《圣经》教义观点来立法呢?中国不会只针对基督教教义而发布命令,因为中国有五大宗教,政府不会偏袒任何一个宗教或教派,她是要根据国家安危、社会稳定、保证人民生命财产安全而制定出适合中国宗教与社会相和谐的法律。中国宗教立法是为了维护信教公民权益,维护社会和谐和防止国外渗透的。相反,这有利于上帝子民在相对安全的环境传扬上帝最末后的信息,完成主所交托的使命。(参《善恶之争》第三十八章第18段)


 致“小群人”信息,对《圣经》预言和先知书的解释牵强附会,不断发文将中国定位于末后逼迫上帝子民的政权势力。可见,他们实在是受境外宗教渗透的影响太深,在不自觉中将矛头指向中国。中国宗教立法的主导方向不是受宗教操纵,而是要使所有的宗教都处在和谐中。致“小群人”信息竟如耶稣时代当年在罗马统治下的犹太人,把宗教和推翻罗马混为一谈,违背了《圣经》预言的本意。

 论到“中国战争”,致“小群人”信息曾经发文说“中国将有一场现代化的核武器战争”,并认为中国是未时代的“埃及”——“南方王”(注)。这些都是不符合《圣经》预言的,他们所发出的具有宗教渗透的煽动性言论,对中国基督教产生的影响是有害的,使不明真相的人受到迷惑而走向极端,以至危害国家和人民安全。这正是魔鬼的诡计,目的是使上帝的真子民陷入危险的境地,使世人误解基督教,从而阻碍基督福音的传播。所以请大家以《圣经》为根据,仔细研究,免得入了迷惑。


 

注:我们曾著文剖析了致“小群人”信息此处的谬论,详见文章:《圣经》果真预言中国将有核战争吗?

致“小群人”信息原文图片:

评论列表暂无评论
发表评论